本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨基層幹訓開跑 江啟臣:讓支持者了解理念

最新更新:2020/10/16 13:41
多名國民黨立委16日出席在立法院康園廣場舉辦的「三芝『茭』心輕鬆GO -2020三芝區茭白筍推廣記者會」。國民黨立委蔣萬安(左起)、黨主席江啟臣、立委洪孟楷在台上享用水餃。中央社記者林育瑄攝  109年10月16日
多名國民黨立委16日出席在立法院康園廣場舉辦的「三芝『茭』心輕鬆GO -2020三芝區茭白筍推廣記者會」。國民黨立委蔣萬安(左起)、黨主席江啟臣、立委洪孟楷在台上享用水餃。中央社記者林育瑄攝 109年10月16日

(中央社記者林育瑄台北16日電)國民黨主席江啟臣今天表示,基層幹部教育訓練是要讓支持者了解國民黨的理念;他的主席政見之一就是在地化,要培養人才並扎根地方,過去國民黨的人才培養為人詬病,身為黨主席必須要解決問題。

多名國民黨立委今天出席在立法院康園廣場舉辦的「三芝『茭』心輕鬆GO-2020三芝區茭白筍推廣記者會」。國民黨主席江啟臣以及立委蔣萬安、洪孟楷在記者會中接受媒體聯訪。

媒體詢問,國民黨的基層幹部教育訓練是否已經開跑。江啟臣表示,接下來就要去黨中央上課,教育訓練的目的是凝聚國民黨的向心力,讓基層黨員跟支持者清楚國民黨的核心理念,了解現階段對國民黨來說最重要的三個方向,就是護台灣、保民主、拚未來。

江啟臣表示,他的主席政見有5個重要面向,其中之一就是在地化,雖然大家都知道國民黨現在沒錢也沒人,但這不影響國民黨要在地方扎根經營,問題是如何用理念號召支持者與培養人才。

對於有人解釋這是在替未來連任鋪路,江啟臣回應,這是本來就該做的事,國民黨的人才培養在過去以來都為人詬病,他身為主席要針對問題提出解決方案。

媒體追問江啟臣,是否要提案將各級民意代表宣誓詞中的國家改為中華民國。江啟臣表示會提案,因為我們的憲法就是中華民國憲法,在宣誓效忠時的對象也是中華民國,讓宣誓者在宣誓時念出自己國家的名字是很正面的事。

洪孟楷說,不要有需要時把中華民國拿出來,不需要時就踢到一邊,全台灣2300百萬人都會認同我們的國家就是中華民國。

此外,記者詢問蔣萬安,今天來幫洪孟楷站台三芝茭白筍的活動,是不是代表未來雙北還有更多合作機會。

蔣萬安說,黨團成員常常會幫在地發聲,不管是三芝或是新北市,黨團都會全力支持,也會持續幫在地民眾發聲。(編輯:蘇志宗)1091016

國民黨主席江啟臣、立委蔣萬安等多名國民黨立委16日出席在立法院康園廣場舉辦的「三芝『茭』心輕鬆GO -2020三芝區茭白筍推廣記者會」。蔣萬安(左四)將做好的茭白筍料理親手餵工作人員。中央社記者林育瑄攝  109年10月16日
國民黨主席江啟臣、立委蔣萬安等多名國民黨立委16日出席在立法院康園廣場舉辦的「三芝『茭』心輕鬆GO -2020三芝區茭白筍推廣記者會」。蔣萬安(左四)將做好的茭白筍料理親手餵工作人員。中央社記者林育瑄攝 109年10月16日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族