本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

騰雲無人機志航基地試飛 夜航太平洋

最新更新:2020/10/21 12:41

(中央社記者盧太城台東縣21日電)近日空軍在東部舉行天龍操演,中科院研發的騰雲無人機也密集在台東空軍志航基地試飛。

空軍年度重要演訓「天龍操演」19日在花蓮佳山空軍基地展開,台東空軍志航基地配合操演,除了戰機起降頻繁外,眼尖的軍事迷發現中科院大型騰雲無人機也出現當中。

騰雲機19日在志航基地試飛,下午4時許起飛,在基地附近繞了2圈隨即降落;20日傍晚5時許起飛後就往太平洋方向直飛,直到晚上7時許才返回志航基地,在空中飛行超過2小時。

過去騰雲機在志航基地試飛均在志航基地周遭繞行,這次直衝太平洋,且夜間飛行超過2小時,軍事迷猜想是否和空軍天龍操演有關。

國防部發言人史順文今天接受記者訪問時表示,中科院的騰雲無人機長時間和夜間測評與空軍的天龍操演無關。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

騰雲無人機是由中山科學研究院所研發,根據中科院資料,騰雲機具備多機操控、聯網導控,與即時影像傳輸等功能;可在日間、夜間執行情蒐、監視、偵查、環境研究。

空軍天龍操演預計進行至10月30日,含各項空對地、空對海、空對空及地面部隊戰技競賽,以驗收戰備訓練成果。參訓軍機方面,去年首度參與操演的F-16V,今年仍將參與;其他演訓機種還包括經國號戰機、幻象戰機,以及同樣第二度參訓的P-3C反潛機。(編輯:張銘坤)1091021

空軍年度重要演訓「天龍操演」19日在花蓮佳山空軍基地展開,台東空軍志航基地配合操演,除了戰機起降頻繁外,也吸引許多軍事迷前來。中央社記者盧太城台東攝  109年10月21日
空軍年度重要演訓「天龍操演」19日在花蓮佳山空軍基地展開,台東空軍志航基地配合操演,除了戰機起降頻繁外,也吸引許多軍事迷前來。中央社記者盧太城台東攝 109年10月21日
近日空軍在東部舉行天龍操演,中科院研發的騰雲無人機也密集在台東空軍志航基地試飛。騰雲機具備多機操控、聯網導控,與即時影像傳輸等功能;可在日間、夜間執行情蒐、監視、偵查、環境研究。中央社記者盧太城台東攝  109年10月21日
近日空軍在東部舉行天龍操演,中科院研發的騰雲無人機也密集在台東空軍志航基地試飛。騰雲機具備多機操控、聯網導控,與即時影像傳輸等功能;可在日間、夜間執行情蒐、監視、偵查、環境研究。中央社記者盧太城台東攝 109年10月21日
近日空軍在東部舉行天龍操演,中科院研發的騰雲無人機(左)也密集在台東空軍志航基地試飛。中央社記者盧太城台東攝  109年10月21日
近日空軍在東部舉行天龍操演,中科院研發的騰雲無人機(左)也密集在台東空軍志航基地試飛。中央社記者盧太城台東攝 109年10月21日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族