本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中天廣告控政治黑手伸入NCC 民進黨:抹黑誣陷

最新更新:2020/10/21 15:07

(中央社記者葉素萍台北21日電)民進黨今天說,中天新聞台指控民進黨政治黑手伸入國家通訊傳播委員會(NCC),不但邏輯不通,更是抹黑誣陷,製造錯假訊息,呼籲中天勿將依法換照的審查工作,無限上綱變成政治鬥爭。

民主進步黨發言人顏若芳今天透過聲明指出,中天新聞台今天在中國時報刊登廣告,指民進黨未對「NCC審查中天換照」表態,「證明背後的政治黑手已伸入NCC,代表民進黨內已達成共識,將中天新聞台撤照關台」,民進黨要譴責不實廣告內容。

顏若芳指出,民進黨捍衛新聞自由,中天換照是媒體依法接受NCC專業審查的程序,NCC是獨立機關,相信會依照法規及專業,對審查電視台換照做出判斷。

她表示,中天新聞台廣告有正確和錯誤。正確的部份是民進黨確實未對「NCC審查中天換照」表態,因為民進黨一貫捍衛新聞自由,尊重獨立機關專業審查;錯誤的部份是中天新聞台指控民進黨政治黑手伸入NCC,不但邏輯不通,更是抹黑誣陷,製造錯假訊息。

顏若芳說,獨立機關本身具有準司法機關的特質,而換照的審查就類似司法審查,因此,事前不表態、不評論,是尊重其審查獨立性。「中天新聞台一直透過各種新聞採訪過程要求政治人物表態涉己(中天)事件,難道適合嗎?」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說,依照中天新聞台刊登廣告所述,反倒再次證明民進黨並無政治介入。中天新聞台近期一連串的新聞炒作,透過媒體集團攻擊相關學者、委員,「難道符合新聞專業倫理?」日前更有媒體揭露中天新聞台與國民黨政治人物相互配合,企圖形塑輿論壓力,對NCC在審照上施壓,扭曲NCC的獨立性,這才真的是「國民黨政治力介入」。

顏若芳呼籲,中天新聞台與其透過新聞炒作,想以誤導社會視聽的方式,影響NCC獨立審查,不如誠實面對6年前馬政府時期換照時,NCC要求改正的問題是否已經改正,而不是把依法換照的審查工作,無限上綱變成政治鬥爭。(編輯:謝佳珍)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族