本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨參與秋鬥 柯文哲憂:恐變挺中天遊行

最新更新:2020/11/19 16:51
兼任台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲19日表示,民眾黨內部雖對萊豬意見不同,但還是會參與秋鬥遊行;不過,他也擔心當天可能會變「挺中天遊行」,被貼上政治標籤。中央社記者張新偉攝 109年11月19日
兼任台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲19日表示,民眾黨內部雖對萊豬意見不同,但還是會參與秋鬥遊行;不過,他也擔心當天可能會變「挺中天遊行」,被貼上政治標籤。中央社記者張新偉攝 109年11月19日

(中央社記者陳怡璇台北19日電)台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今天表示,民眾黨參與秋鬥遊行,雖然內部對萊豬意見不同,但還是會去;不過柯文哲憂當天可能會變「挺中天遊行」,被貼政治標籤。

台北市長柯文哲今赴議會總質詢,無黨籍議員陳政忠問及台灣民眾黨要參與秋鬥遊行,但民眾黨內部對萊豬意見不一,例如柯文哲主張管理源頭及明白標示,但有人是直接反對進口。

柯文哲坦言反對者就是心腹蔡壁如,但很多事情大家可以討論,後來還是決定可以上街頭遊行。柯文哲說,麻煩的是當天可能會變成挺中天遊行,「變成政治上被貼標籤」。

被問及標示萊豬與反對萊豬有無衝突,柯文哲回「沒有」,並說他自己是這麼主張,但有人要更激進也可以,「吵吵鬧鬧是我們的特色」,一言堂才奇怪。

陳政忠質詢時問,對中天新聞台換照案的看法。柯文哲說,國家通訊傳播委員會(NCC)應以書面詳列不給換照什麼規則、違規事實等,公開透明且要標準一致。(編輯:李亨山)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族