本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華沙建設綠色城市 台灣出資贊助

最新更新:2020/12/05 07:51
華沙加入歐洲復興開發銀行的綠色城市架構,市長佐薩斯科斯基對台灣的贊助表示謝意。(駐波蘭代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 109年12月5日
華沙加入歐洲復興開發銀行的綠色城市架構,市長佐薩斯科斯基對台灣的贊助表示謝意。(駐波蘭代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 109年12月5日

(中央社記者林育立柏林4日專電)台灣透過歐洲復興開發銀行技術合作基金贊助的波蘭華沙綠色城市行動計畫日前正式啟動,華沙市長佐薩斯科斯基對此表示謝意,強調將致力達到減碳的目標。

計畫啟動儀式3日透過視訊方式舉行,華沙市長佐薩斯科斯基(Rafał Trzaskowski)表示,華沙決定加入歐洲復興開發銀行(EBRD)的「綠色城市架構」(Green Cities Framework),推動綠色城市行動計畫,目的是藉由強化環保、節能減排和降低空氣污染,達成巴黎氣候協定的減碳目標和吸引外商投資,他對台灣的支持表示謝意。

台灣與歐洲復興開發銀行合作多年,除了參與該行倡議的融資計畫,也是技術合作基金重要的捐助國,協助中東歐各國推動低碳技術、永續資源管理、中小企業發展和提升能源效率。

駐波蘭代表施文斌表示,華沙的加入是綠色城市架構的里程碑,也反應華沙推動永續建設的決心,期盼能提供台灣與波蘭合作的契機。(編輯:高照芬)1091205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族