本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國再度對台軍售 蘇貞昌:買必要武器保衛台灣

2020/12/8 09:30(12/8 14:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國國防部7日宣布對台軍售案,出售台灣總額2.8億美元野戰資訊通信系統(FICS)。(中央社製圖)
美國國防部7日宣布對台軍售案,出售台灣總額2.8億美元野戰資訊通信系統(FICS)。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北8日電)美國國防部宣布對台軍售案,出售台灣總額2.8億美元野戰資訊通信系統(FICS)。行政院長蘇貞昌今天說,要保護台灣的主權和人民的安全,一定要自己盡力努力,也會結合友好國家,買必要武器來保衛台灣。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,邀蘇貞昌及內閣官員列席備詢。

蘇貞昌會前受訪,談到美國最新對台軍售案時表示:「我們要保護台灣的主權和人民的安全,一定要自己盡力努力,當然我們也會結合友好的國家一起,也會買必須要的武器來保衛台灣。」

美國國防安全合作署(DSCA)發布新聞稿表示,這次軍售案主要是銷售野戰資訊通信系統(FieldInformation Communications System, FICS)包括154個通訊節點、24個通訊繼電器、8套網管系統與其相關設備、系統技術支援、人員培訓與後勤支援等。預估總額為2.8億美元(約新台幣79億元)。

這是美國總統川普今年第6度對台軍售,也是他上任以來第11次對台軍售案。(編輯:謝佳珍)1091208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀