本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳建仁:防疫有成 歸功全民配合

2020/12/10 19:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義縣10日電)前副總統陳建仁今天表示,台灣努力遏止武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情擴散,歸功全民配合。

陳建仁下午到國立中正大學通識教育中心「中正講座」演說,與年輕學子分享如何將學術研究專業運用在公共服務。

陳建仁說:「一般醫師是醫一個人的病,好的醫師不只是醫病,還要把人醫好,更高一層是要把一個國家醫好,讓全民得到好的照顧。」

公元2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情,時任行政院衛生署長的陳建仁帶領全國一同遏止疫情擴散,今年武漢肺炎疫情期間,也站出來宣導防疫。

陳建仁表示,人生中有這些豐富成果,不只是他一個人,而是和學生、研究團隊及全民共同配合完成。

陳建仁談起求學過程,包括歷經中學聯考壓力、大學不認真念書,卻在社團中學習溝通協調能力,及研究所畢業報考公費留學考試變「常敗軍」,考4次才得以前往美國進修。

陳建仁表示,人生旅程不可能一路順遂,失敗這件事很可能是人生絆腳石,但也可當墊腳石,他將公費留考失敗經驗當遭遇挫折時的鼓勵,也帶這個信念到公共衛生領域經歷中。(編輯:李明宗)1091210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族