本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨呼籲楊志良 不要再扯台灣防疫後腿

最新更新:2021/01/13 14:46

(中央社記者葉素萍台北13日電)民進黨發言人劉康彥今天說,前衛生署長楊志良在政論節目上批評確診武漢肺炎的醫師若沒有遵照SOP就應處分,呼籲楊志良不要為了政論節目區區幾千塊的通告費,而發表傷害基層醫護人員的言論,不要再扯台灣防疫的後腿。

確診染疫醫師曾照顧武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)重症插管病患,媒體報導指,楊志良於政論節目指醫師遇到病患分泌物噴濺時沒有落實防疫標準作業程序(SOP),他若是院長會將他開除,相關發言引發討論。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉康彥今天透過聲明表示,在國人與醫護人員團結防疫的時刻,前總統馬英九任內的前衛生署長楊志良,居然發表不實且冷血的評論,在此,要嚴正地呼籲楊志良,作為具有公衛背景的前輩,應該要多一點科學防疫、多一點同理心和鼓勵,少一點政治口水,不要為了政論節目區區幾千塊的通告費,而發表傷害基層醫護人員的言論。

劉康彥強調,現在最要緊的工作,就是國人持續做好防疫的工作,並且支持、鼓勵第一線的醫護人員,呼籲楊志良不要再扯台灣防疫的後腿。(編輯:林興盟)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族