本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外交部:緬甸軍方武力鎮壓民眾無法被民主國家接受

最新更新:2021/02/21 15:39

(中央社記者游凱翔台北21日電)針對緬甸近日政局,外交部今天表示,傳出緬甸軍方對示威群眾使用致命武力,導致民眾死傷,對於緬甸軍政府的作法,台灣感到震驚與遺憾,並且認為這種作法無法被民主國家的政府與人民所接受。

外交部下午指出,緬甸軍方自2月1日接管政權並宣布全國進入為期一年的緊急狀態(state of emergency )後,緬甸民眾在各地發起多場訴求恢復民主抗議遊行活動,並獲各民主國家政府與人民的聲援。

外交部說,但近日傳出緬甸軍方對示威群眾使用致命武力,導致緬甸民眾死傷,已經引起國際震驚、關注與譴責。對於緬甸軍政府的作法,台灣同感震驚與遺憾,並且認為這種作法無法被民主國家政府與人民所接受。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部表示,對於近來緬甸局勢變化與衝突升高,外交部再次表達嚴正關切,呼籲緬甸軍方勿以武力手段解決國內政治問題,應以和平方式,透過理性對話化解民軍對立情勢,恢復緬甸的民主政治。

外交部也將與駐緬甸代表處繼續透過各項管道密切掌握緬甸政局發展。根據駐緬甸代表處掌握的資訊,台灣在緬甸的台商與僑民的人身安全目前並未受到影響,外交部再度提醒旅居緬甸的國人密切注意政局變化,並隨時與駐緬甸代表處保持聯繫。(編輯:趙蔚蘭)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族