本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳挺江派建議找廖了以任副主席 江啟臣:無稽之談

最新更新:2021/03/03 21:32
外傳國民黨挺江派獻策,建議找前總統府秘書長廖了以擔任國民黨副主席,國民黨主席江啟臣(中)3日下午在中常會前受訪表示,這是無稽之談。中央社記者謝佳璋攝  110年3月3日
外傳國民黨挺江派獻策,建議找前總統府秘書長廖了以擔任國民黨副主席,國民黨主席江啟臣(中)3日下午在中常會前受訪表示,這是無稽之談。中央社記者謝佳璋攝 110年3月3日

(中央社記者劉冠廷台北3日電)外傳國民黨挺江派獻策,建議找前總統府秘書長廖了以擔任國民黨副主席,國民黨主席江啟臣今天嚴正駁斥,表示這是無稽之談;至於連勝文說會認真思考是否參選主席,江啟臣對此表示尊重。

國民黨主席7月改選,媒體報導,有黨內青壯派立委醞釀串聯中青世代縣市長力挺江啟臣;另有挺江派獻策,建議找廖了以接副主席。江啟臣今天下午在中常會前受訪表示,這是無稽之談,他嚴正駁斥。

拋出未來黨主席應專職的國民黨智庫副董事長連勝文表示,開始會認真嚴肅地去考慮是否參選黨主席;江啟臣表示,尊重大家,這屬於黨內民主。記者追問是否因為連勝文對江啟臣不滿,才考慮參選,江啟臣說:「你們很喜歡挑撥離間」。

面對中國大陸禁止台灣鳳梨輸入,江啟臣在中常會致詞時表示,這樣的作為已直接衝擊台灣的鳳梨產業,民進黨政府應該依照國民黨2009年執政時,與對岸簽署的「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」,加速與對岸進行實質協商,他也呼籲對岸當局讓貿易技術問題回歸到貿易專業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

江啟臣說,國人對於農民的支持,無法完全解決台灣農業長期的問題,未來也要透過國會的監督,要求政府落實當時開拓外銷管道的承諾。他呼籲政府,農業競爭力不能只靠喊話,從短期的紓困,到長期的布局,都應該要有明確的方向。

談及國民黨發起的反萊豬、公投綁大選2項公投案,江啟臣表示,二階段連署都已經取得超過70萬份的連署書,預定9日正式送出;民間團體所提出的「珍愛藻礁」公投連署,同樣面臨連署門檻,以及執政黨大力抹黑攻擊的困境,呼籲大家踴躍連署各公投案,不但要透過衝高連署書數量,要求政府正視不同意見,更要讓目前推動的公投案都可以順利成案。(編輯:謝佳珍)1100303

國民黨3日下午舉行中常會,黨主席江啟臣(圖)出席主持,桌上也擺放鳳梨。中央社記者謝佳璋攝  110年3月3日
國民黨3日下午舉行中常會,黨主席江啟臣(圖)出席主持,桌上也擺放鳳梨。中央社記者謝佳璋攝 110年3月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族