本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

邱昱凱任悠遊卡總經理 連勝文柯文哲隔空互嗆

2021/3/28 13:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北28日電)曾幫台北市長柯文哲操盤選舉的邱昱凱升任悠遊卡公司總經理,引發柯文哲、國民黨智庫副董事長連勝文隔空交火。連勝文今天表示,公共議題都有客觀標準,應就事論事,不要因為被戳中痛點就暴怒。

柯文哲前幕僚邱昱凱升任悠遊卡公司總經理,外界質疑是「酬庸網軍頭子」,柯文哲今天受訪時說,連勝文以前不也是悠遊卡董事長,質疑連勝文當時是否也是軍火庫庫長。

對於柯文哲的質疑,連勝文稍早出席國民黨台北市青工總會長交接典禮時表示,公共議題都有客觀標準,應該就事論事,不要因為被戳中痛點就暴怒,「他(柯文哲)年紀也不小了,對身體不好,建議要定時量血壓比較好」。

前國民黨主席洪秀柱昨天舉行「護憲保台」論壇,邀請有意角逐黨魁的前主席朱立倫、中廣董事長趙少康、孫文學校總校長張亞中出席,黨主席江啟臣另有行程,由大陸事務部主任左正東代表出席,其中連勝文也未出席,引發議論。

連勝文解釋,因為昨天已經答應參加籃球錦標賽,還要趕到台中參加青工會活動,不可能在同一時間分身參加其他活動。

對於左正東表示,九二共識需與時俱進,但現在還不到那個時候去談這個問題,因為國民黨現在不是執政黨。

連勝文指出,他覺得重要的理念、原理、原則不能放棄,策略上可以調整,戰術上可以靈活,但是黨的重要理念跟價值不能隨便放棄,這點很重要。

至於是否決定參選黨主席,連勝文僅表示,目前就按照規劃一步一步走,按照既定行程跟不同區域的黨員做深入對話,這是現在最重要的工作。(編輯:趙蔚蘭)1100328

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族