本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太魯閣號事故 印度外交部表達哀悼

最新更新:2021/04/03 18:16

(中央社記者康世人新德里3日專電)印度外交部發言人巴格奇(Arindam Bagchi)今天代表印度政府於推特發文,對台鐵太魯閣號事故表達哀悼之意。這是印度政府首次對台灣事務公開發表聲明。

巴格奇在推特發文後,中華民國外交部和外交部長吳昭燮先後轉推巴格奇這篇推文,同時對印度政府表達感謝。

印度過去在意中國,對台灣的任何事務都相當保守低調,不會公開表達意見。但繼印度台北協會(India Taipei Association)昨天在臉書對台鐵太魯閣號死傷表達深切哀悼與慰問之意後,印度外交部今天首次就這場悲劇發出公開聲明致哀。

巴格奇在推文中說:「我們對在台灣發生的火車事故失去許多生命深表悲哀,對死者家屬致上深深的哀悼,並且祈禱傷者早日康復。」

印度網友紛紛在巴格奇推文及中華民國外交部轉推文章下方留言,對台灣這起鐵路交通悲劇致哀。還有許多印度網友留言呼籲印度政府,印度是時候承認台灣是個獨立的國家了。

印度與中國部隊去年5月在拉達克(Ladakh)東部發生對峙與衝突,迄今無法解決,愈來愈多印度智庫學者和民眾支持印度政府應與共享民主價值的台灣強化合作,不必在意中國。(編輯:馮昭)1100403

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族