本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共軍加強對台侵擾之際 拜登摯友陶德訪問團下午抵台

最新更新:2021/04/14 17:51

(中央社記者鍾佑貞台北14日電)共軍加強對台侵擾之際,美國總統拜登摯友、前參議員陶德所率訪問團將於今天下午2時40分抵台,這是拜登上任後訪台首發團,團員包括前副國務卿阿米塔吉及史坦柏格。

陶德(Chris Dodd)一行訪台時機,正值中共遼寧號航空母艦編隊朝向太平洋航行、共機擾台次數漸趨頻繁之際。根據外交部上午發出的採訪通知,訪團下午2時40分飛抵松山機場。

路透社昨天引述白宮聲明指出,應美國總統拜登(Joe Biden)要求,陶德將率團訪台,傳遞美國對台灣與其民主的承諾。這次訪團為「非官方」(unofficial )性質,是為紀念「台灣關係法」立法42週年。

知情人士指出,訪團預計待到16日,期間會與總統蔡英文會晤,也會與台灣國安、外交及國防高層會面。

蔡總統2019年曾在總統府接見由阿米塔吉(Richard Armitage)所率領的「2049計劃研究所」訪團,蔡總統同年出訪友邦,過境美國時也曾與阿米塔吉會晤。薩爾瓦多2018年與台灣斷交,轉向中國,阿米塔吉即發聲明呼籲美國思考在現有的「一中政策」架構下,擴大與台灣互動。

史坦柏格(James Steinberg)去年10月以視訊方式參與大陸委員會委託中華民國高等政策研究協會辦理的國際研討會時,曾表示美國關心台灣,不僅是因為台灣位處第一島鏈及擁有發達的半導體產業,更是基於台灣所代表的普世價值。(編輯:謝佳珍)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀