本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AIT天母員工宿舍剪綵 酈英傑讚重要突破

最新更新:2021/04/22 18:22

(中央社記者鍾佑貞台北22日電)美國在台協會(AIT)在天母建造「天美大樓」作為員工宿舍,昨天舉辦剪綵儀式。AIT今天在臉書PO文指出,AIT處長酈英傑說,天美大樓是另一個重要突破及象徵,也是台灣首座為外國駐台辦事處員工建造的住所。

酈英傑表示,隨著美台夥伴關係多年來持續蓬勃發展,可以想見AIT的員工也會不斷成長茁壯。天美大樓彰顯美國的承諾和宗旨,也充分體現美台深厚的友誼。

酈英傑說,「我始終認為人民之間的情誼是美台友誼的堅實基礎,我期待看到我們天美大樓的大家庭能夠持續強化美台關係。」

AIT2018年在天母置產時便曾表示,美國堅定承諾維繫與台灣之間長久的友誼,並在許多區域與全球事務上密切合作。這次在台置產就是這項承諾的另一種展現。

根據AIT臉書,台北市政府涉外事務總監周台竹、台灣美國事務委員會主任委員楊珍妮、台美會秘書長薛美瑜等出席剪綵儀式。(編輯:蘇志宗)1100422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族