本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度疫情升溫撤僑?經部:外交部將開會討論

最新更新:2021/05/03 14:37

(中央社記者蘇思云台北3日電)印度疫情失控,立委關注當地台商情形。經濟部次長陳正祺表示,貿協有跟駐印度代表處建立即時動態聯絡網,目前掌握染疫台籍幹部有14人,1人是重症;至於是否啟動撤離計畫,外交部今天開會討論。

立法院經濟委員會今天邀請國發會主委龔明鑫、經濟部次長陳正祺就「排除企業投資五缺障礙、投資台灣三大方案之執行成效及後續精進作為」做專案報告並備詢。民進黨立委林岱樺、邱議瑩等都關心印度疫情升溫和當地台商情況,以及是否有撤退計畫等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

立委詢問是否會啟動台商撤離計畫。陳正祺指出,目前是由外交部主導,外交部今天就會開會討論,經濟部也會配合外交部。有些台商反映不動可能比較安全,因為要前往機場、搭上飛機,路程都有風險,輕症者可能寧可留在印度,駐印度代表處會做第一線協助。

陳正祺表示,目前中華民國對外貿易發展協會跟駐印度代表處有建立即時動態聯絡網,主動跟印度當地台商聯繫,瞭解是否需要幫助回台,但相關數字可能仍持續變動。目前了解,有113家台商在印度投資,投資規模約11億美元,疫情初期大概有300多人,但是至今,有台幹陸續返台,目前大約還有150名台幹在當地,染疫台籍幹部有14人,1人是重症。(編輯:楊玫寧)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族