本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江啟臣:黨職選舉並非對決戰役 更不是零和遊戲

最新更新:2021/05/05 17:36
國民黨5日召開中常會,討論黨主席選舉辦法及時程,黨主席江啟臣(中)說,黨職選舉,並非對決戰役,更不是勝負之間的零和遊戲。中央社記者鄭傑文攝  110年5月5日
國民黨5日召開中常會,討論黨主席選舉辦法及時程,黨主席江啟臣(中)說,黨職選舉,並非對決戰役,更不是勝負之間的零和遊戲。中央社記者鄭傑文攝 110年5月5日

(中央社記者劉冠廷台北5日電)國民黨今天召開中常會,討論黨主席選舉辦法及時程,黨主席江啟臣說,黨職選舉,並非對決戰役,更不是勝負之間的零和遊戲。而是國民黨決定接下來幾年工作分配的民主落實。

國民黨主席預計於7月底改選,已表態參選的江啟臣今天下午在中常會表示,今天的中常會將具體討論黨主席、黨代表的選舉辦法以及時程,希望透過制度的確認,確保黨內民主程序,可以在制度下順利完成。

江啟臣說,黨職選舉,並非對決戰役,更不是勝負之間的零和遊戲。而是國民黨決定接下來幾年工作分配的民主落實。期待在公平制度下而團結的國民黨,不論由誰領導,都能夠贏回多數民眾的信心,獲得更多為國家服務的機會。

面對國民黨推動的反萊豬、公投綁大選2項公投案,江啟臣表示,8月28日是今年單一投票的公民投票日,不但是國民黨今年度最重要的政治任務,更是必須齊心面對的挑戰;他要拜託所有黨務人員,除了公正辦好選務工作外,必須將推動公投放在第一優先要務。

江啟臣也表示,華航、諾富特飯店群聚感染持續擴大,他要再次提醒疫情指揮中心,應加速檢疫、擴大篩檢對象、檢討現有航空業從業人員隔離規範、確認防疫旅館分流措施、提高防疫資訊透明度,並且應該依照疫情變化,適時調整相關防疫措施。

江啟臣指出,國際疫情同樣令人擔憂,台灣無法自絕於世界,嚴密國境管理的時間愈是延長,愈是衝擊疫情後的振興工作。面對日益嚴峻的現實,仍舊期盼政府能夠積極面對台灣現有疫苗政策的不足,調整步伐,儘速取得人民能夠信任、安全、有效的新冠肺炎疫苗,達成公衛覆蓋標準。(編輯:郭無患)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀