本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷免案過招 陳柏惟顏寬恒立院巧遇

2021/5/11 13:14(5/11 15:36 更新)

(中央社記者范正祥台北11日電)台灣基進立委陳柏惟遭連署罷免,和對手、前國民黨立委顏寬恒隔空過招,兩人今天上午在立法院巧遇,在媒體前大方互動。陳柏惟說,有機會盼向顏寬恒請益;顏寬恒提醒,應該照顧地方與民眾需求。

「刪Q總部」在台中市立委第二選舉區發起罷免陳柏惟,於10日向台中市選委會遞交第二階段連署書;顏寬恒10日也在臉書上發表「致柏惟兄」,「奉勸」陳柏惟莫要遺忘初心,莫要辜負了海線霧峰選民的包容與支持,不忘初心,方得始終。

陳柏惟今天在立法院受訪時質疑,顏寬恒為什麼說謊,因為明明在地方上都遇得到、多次見面,卻要騙支持者說他沒有在地方服務;顏寬恒為什麼說謊,是為了個人政治利益,還是為了做網紅的快感,希望能早日回頭,走向正道。

此外,台灣基進黨主席陳奕齊、組織部主任李雨蓁等人今天召開記者會,呼籲民眾在重啟核四、公投綁大選、珍愛藻礁、反萊豬及陳柏惟罷免案等5案投下「不同意」票。

李雨蓁質疑,「刪Q團體」對於空污議題,大肆批評陳柏惟,卻不認為台中市長盧秀燕該負責,更和顏寬恒一搭一唱,這都顯示出這場罷免除了是報復性罷免外,所謂的公民團體其實就是國民黨的附隨組織。

顏寬恒目前擔任國民黨義務副秘書長,他今天上午前往立法院訪友,在中興大樓等電梯時巧遇陳柏惟,兩人被現場媒體包圍,顏寬恒和陳柏惟在媒體前大方互動。

陳柏惟說,他在地方時經常會遇到顏寬恒,「遇見一、兩百次以上」,感謝顏寬恒給了他很多指導,有機會盼向顏寬恒請益;顏寬恒也說,在地方常遇到陳柏惟。

媒體詢問要不要給陳柏惟一些建議,顏寬恒說,照顧地方與民眾需求。(編輯:黃國倫)1100511

前立委顏寬恒(左)11日到立法院訪友,等電梯時巧遇台灣基進立委陳柏惟(右),兩人在媒體前大方互動。陳柏惟說,有機會盼向顏寬恒請益;顏寬恒提醒,照顧地方與民眾需求。中央社記者范正祥攝  110年5月11日
前立委顏寬恒(左)11日到立法院訪友,等電梯時巧遇台灣基進立委陳柏惟(右),兩人在媒體前大方互動。陳柏惟說,有機會盼向顏寬恒請益;顏寬恒提醒,照顧地方與民眾需求。中央社記者范正祥攝 110年5月11日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族