本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

斯洛伐克國會外交委員會 首度決議挺台參與WHA

2021/5/11 21:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北11日電)斯洛伐克國會外交委員會今天審議並表決通過支持台灣參與世界衛生大會(WHA)決議案。外交部表示,這是斯國國會首次針對台灣參與WHA案進行討論及表決,深具意義,凸顯雙邊關係不斷深化。

外交部晚間發布新聞稿指出,決議案內容強調台灣對抗疫情及傳染病的經驗豐富,也具備充沛的能力及意願,對全球公衛領域及全世界做出更多的貢獻,因此全力支持台灣參與WHA。

外交部說,也有與會討論的國會外交委員會成員透過臉書,公開呼籲各界全力支持台灣參與WHA。

外交部指出,台灣與斯洛伐克在各領域都是理念相近的密切合作夥伴。去年疫情嚴峻時,台灣政府及民間曾經多次主動捐贈數十萬口罩給斯國,獲得斯國政府與人民的衷心感謝,且將台灣列為綠色安全國家,肯定台灣的防疫成效與貢獻。(編輯:林興盟)1100511

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族