本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨感謝日本捐贈AZ疫苗 盼合作對抗疫情

2021/6/4 13:17(6/4 16:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北4日電)日本捐贈台灣124萬劑AZ疫苗,以共同對抗COVID-19疫情,民主進步黨發言人謝佩芬今天表示,對於日本及時伸出援手,民進黨表達由衷感謝,期待在雙方合作下,台灣與日本能共同對抗疫情的挑戰。

謝佩芬表示,台灣與日本的關係,不論是官方或民間向來友好。COVID-19疫情爆發以來,台灣與日本更多次緊密合作、互相幫忙。這次日本捐贈台灣124萬劑疫苗,民進黨要特別感謝日本首相菅義偉帶領的日本政府、日本朝野政要、以及日本社會各界對台灣的相挺。

她表示,這正是台日友好的具體展現,也體現出蔡政府與日本政府間過去5年來緊密交流的成果。

謝佩芬強調,即使日本也面臨嚴峻疫情,但日本政府仍大方提供疫苗協助台灣,發揮同舟共濟的人道精神,台灣人對於日本的善意,感念在心,更期待在雙方的合作下,台灣與日本能共同對抗疫情的挑戰。

此外,美國白宮宣布,第一階段將透過COVAX平台,提供700萬劑疫苗給包含台灣在內的亞太地區國家,謝佩芬表示,在全球疫情嚴峻、疫苗短缺的情況下,美國政府宣布提供台灣疫苗,民進黨要特別感謝美國拜登政府及跨黨派美國友人的支持與協助,此為台美友好的具體展現。

她說,民進黨期待台灣與美國在既有的良好基礎上,持續深化合作,共同面對全球疫情所帶來的挑戰。(編輯:謝佳珍)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀