本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台將在立陶宛設處 江啟臣:正面看待雙邊關係發展

2021/7/21 12:06(7/21 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨21日舉行「載飢載渴 伴你挺過 愛心待餐 全台串連」記者會,黨主席江啟臣(圖)出席,說明國民黨發起「愛心待用餐」計畫,盼幫助經濟弱勢民眾溫飽,同時替提供代用餐的愛心店家增加收入,互助雙贏。中央社記者謝佳璋攝  110年7月21日
國民黨21日舉行「載飢載渴 伴你挺過 愛心待餐 全台串連」記者會,黨主席江啟臣(圖)出席,說明國民黨發起「愛心待用餐」計畫,盼幫助經濟弱勢民眾溫飽,同時替提供代用餐的愛心店家增加收入,互助雙贏。中央社記者謝佳璋攝 110年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北21日電)外交部宣布台灣將在立陶宛設立代表處。國民黨主席江啟臣今天說,正面看待與其他國家雙邊關係的發展,台灣當然希望結交更多朋友;對於非邦交國的經營,他則認為需注重實質關係的提升。

外交部長吳釗燮昨天宣布,將在維爾紐斯成立「駐立陶宛台灣代表處」(The Taiwanese Representative Office in Lithuania),各項籌備作業正陸續進行中。這將是台灣在歐洲國家成立的第一個以台灣為名的代表處。

江啟臣今天在接受媒體訪問時表示,正面看待與其他國家雙邊關係的發展,台灣當然希望結交更多朋友與國際友人。

江啟臣也說,立陶宛並非正式邦交國,所以不管代表處用何種名字,台灣也好、台北也好,都不能代表中華民國,因此在非邦交國的耕耘與經營,應注重實質關係的提升,包括人民對人民、國家對國家的關係提升,以及對彼此相互有利的合作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,談到疫苗議題,江啟臣說,台灣的疫苗問題,回過頭來都是疫苗不足的問題,他質疑衛福部長陳時中說疫苗足夠,但夠在哪,若疫苗足夠,為何會發生民眾搶殘劑的問題,立委服務處每天都會接到許多民眾抱怨打不到疫苗的電話。

江啟臣表示,他真的很想請陳時中到他的服務處坐一小時,坐在那邊接一、兩通電話就會知道民眾的心聲,不要只會坐在冷氣房中做決策。(編輯:蘇龍麒)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族