本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

行政院再買疫苗 江啟臣:樂見回應國民黨倡議

2021/7/22 17:51(7/22 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北22日電)國民黨主席江啟臣今天表示,行政院宣布加碼採購3600萬劑莫德納疫苗,樂見民進黨終於回應國民黨的倡議,回應人民對於疫苗需求的期待;更要再次呼籲行政院放下政治執念,回歸科學防疫。

行政院長蘇貞昌今天說,昨天已完成今年第4季及明、後年共3600萬劑的莫德納疫苗採購合約案;昨天全國疫苗接種率提升到23.5%,原訂7月底前達25%接種率,近一步朝30%的目標邁進。

江啟臣下午透過臉書表示,樂見民進黨終於回應國民黨的倡議,回應人民對於疫苗需求的期待,他更呼籲行政院放下政治執念,回歸科學防疫。6月18日民進黨立法院黨團否決國民黨要求加碼採購國際疫苗的提案。6月25日,他就進一步呼籲政府利用既有管道,加碼採購莫德納。一個月後,民進黨才跟上腳步。

江啟臣說,他在6月1日進一步要求夏季電價緩漲,作為紓困的第一步。民進黨直到6月底才宣布6月份電價緩漲,7月底進一步宣布7月份電價緩漲;他也在7月11日公開要求政府保留BNT疫苗給青少年。總統蔡英文7月22日跟上國民黨的腳步,預計將BNT疫苗納入12歲至18歲施打。

江啟臣表示,更期待國民黨呼籲的油電凍漲、普發現金,更已經是全民盼望,在野共同訴求。台北市長柯文哲對於普發現金政策,原本脫口批評「有這種在野黨,難怪執政黨囂張」,讓大家摸不著頭緒。

江啟臣說,民眾黨立法院黨團,都已經感受到民眾需求,不惜「逆文哲」,轉為支持普發現金。民進黨立委陳明文也不惜「逆貞昌」主張發放一萬元現金。行政院的算計以及堅持,只會離人民越來越遠。

江啟臣指出,國民黨抽一鞭,民進黨走一步的速度,讓人民焦慮心急。要再次呼籲行政院,防疫紓困政策只有好壞,沒有藍綠之分。國民黨會繼續計提出好的政策建言,也歡迎民進黨繼續跟進,只是拜託跟快一點,不要讓人們痴等。

最後,江啟臣也向柯文哲喊話,歡迎柯文哲跟隨國民黨與4個縣市一起規劃買疫苗。(編輯:蘇志宗)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族