本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

強化監所防疫 時力籲讓高風險收容人施打疫苗

2021/7/28 13:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北28日電)時代力量立委陳椒華今天說,監所容易發生群聚感染,當疫情警戒降級下,矯正署應精準掌握獄政人員的疫苗施打率,而老年人口、孕婦、洗腎患者等高風險收容人,應依照指揮中心所列優先類別施打,不應剝奪其疫苗施打的權利。

陳椒華今天召開線上記者會,提出上述主張。她說,全國降級為二級警戒後,受刑人入監執行、被告提解開庭的情形將會增加,恐再度提高監獄群聚感染疫情風險。

陳椒華指出,法務部矯正署轄下共有51個監所,截至今年5月底,收容人達5萬5000多人,平均每人收容在不到0.7坪的空間,是高密度的群聚場所,即使台灣目前暫時疫情趨緩,防疫管制降級,但仍不能掉以輕心。

陳椒華表示,病毒並不會區分收容人還是矯正人員,雖然收容人平時都在監所內,但是也會外出開庭,或到醫院做產檢、洗腎、看醫生,與外界社會接觸,因此仍然有染疫風險。

陳椒華建議,矯正署應核實掌握矯正人員的疫苗施打情形,研議正確的防疫作為。(編輯:蘇龍麒)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族