本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

小S為國手加油丟代言 綠委:中國抄家滅族作風

2021/8/3 12:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北3日電)台灣藝人徐熙娣(小S )因發文為中華隊奧運選手加油,並稱他們是國手,遭中國網友出征,甚至丟掉代言。民進黨立委羅致政今天受訪說,這樣的制裁完全沒道理,也進一步疏離台灣與中國的關係。

民進黨立委陳亭妃則說,這種作法凸顯中國違反言論自由、民主,甚至是抄家滅族、殺雞儆猴,只要不認同中國,甚至在言語中有稍微為台灣發聲,都會被撻伐、出征,這就是中國。

民進黨立法院黨團今天召開線上記者會,會中有媒體問到,藝人小S、蔡依林在社群媒體發文為參加東京奧運的台灣選手加油,引發中國網友不滿,說他們是台獨分子,小S還因此丟了4個中國品牌代言。

民進黨立法院黨團書記長羅致政表示,在中國沒有所謂的政治歸政治、體育歸體育這種事情;很遺憾地,國人為自己的國手加油打氣時,居然會遭到對岸的制裁,這樣的制裁完全沒道理。

羅致政認為,這只會進一步疏離台灣與中國的關係,而且中國這種民族主義作為,也讓中國進一步疏離國際社會的普世價值。(編輯:黃國倫)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族