本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國網友出征台灣藝人 綠:無法認同網路霸凌

2021/8/4 17:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北4日電)小S、蔡依林等台灣藝人近來在社群提及東奧台灣選手表現,遭中國網友出征。民進黨說,中共體制下中國社會民族主義高漲,形成寧左勿右氛圍,導致各種網路霸凌與不理性行為,讓人無法認同。

藝人小S在Instagram稱台灣奧運選手為國手並且為他們加油,結果遭中國網友出征留言批評,丟掉4家中國廠商代言;歌手蔡依林轉發戴資穎貼文,也遭部分中國網友批「台獨」。

對此,民進黨發言人謝佩芬今天說,台灣民眾透過網路為選手加油,這在民主國家是稀鬆平常不過的事情;應該把更多的關注留給選手們的專業與努力,以及在競賽如何超越自我良性競爭的一面。

謝佩芬指出,在中共現有體制下,中國社會民族主義高漲,形成寧左勿右的氛圍,導致各種網路霸凌與不理性行為的出現,民進黨無法認同。(編輯:康世人)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀