本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江啟臣秀海龍蛙兵照致敬軍人 質疑政府不夠尊重

2021/9/3 11:49(9/3 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北3日電)今天是九三軍人節,由於正值國民黨主席選舉期間,候選人江啟臣、朱立倫、張亞中分別在中正紀念堂、桃園、國父紀念館參加慶祝活動,除了向國軍致敬外,也爭取黨員支持。

江啟臣上午在臉書放一張過去擔任海龍蛙兵的照片,向國軍致敬。為爭取軍系選票支持,他也出席中華民國公教軍警消聯合總會舉辦的軍人節慶祝活動。對手、前新北市長朱立倫則回防過去的大本營桃園,參加「國旗屋」九三軍人節升旗典禮。

江啟臣與擔任退休軍警公教消協會總會長的岳父劉盛良同台,一起向軍人致意,活動司儀在台上高喊著「一馬當先、一定當選」等口號。

江啟臣受訪時說,這幾年看不到政府針對軍人節有較大的慶祝紀念活動,這對過去為國犧牲的退伍軍人及現役軍人,不夠尊重,特別是近年國際情勢的變化、兩岸關係,讓國軍的負擔更加沉重,但政府改革軍公教年金,大傷了退伍軍人。

江啟臣表示,他上午去探訪年邁的退伍軍人,這些退伍軍人的生活很辛苦,但看不到政府的關心與照顧,建議總統蔡英文去看看這些過去保護台灣的老兵。

另一位黨主席候選人、孫文學校總校長張亞中,則是參加在台北國父紀念館舉辦的「百萬將士救黨救國救兩岸」,公布退將許歷農支持他的親筆信,同時與多位退將向孫中山銅像致敬。

此外,前總統馬英九透過臉書表示,台灣生活在和平安定中,遠離戰爭。面對大陸,當然應該不求戰、不畏戰,但兵凶戰危,也一定要備戰與避戰,因為自己的國家自己救,不能全靠他國的保護。他一方面要為國軍打氣,一方面更希望總統蔡英文,記取此次阿富汗教訓,恪守三軍統帥的職責,讓台灣遠離戰禍。(編輯:楊蘭軒)1100903

「慶祝九三軍人節—中華民國全民各界暨在野聯盟緬懷蔣公暨先烈活動」3日在中正紀念堂自由廣場牌樓前舉行,國民黨主席江啟臣(左)出席致詞,向國軍致上最高敬意。中央社記者謝佳璋攝  110年9月3日
「慶祝九三軍人節—中華民國全民各界暨在野聯盟緬懷蔣公暨先烈活動」3日在中正紀念堂自由廣場牌樓前舉行,國民黨主席江啟臣(左)出席致詞,向國軍致上最高敬意。中央社記者謝佳璋攝 110年9月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀