本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張鈞甯遭出征 民進黨:兩岸心靈隔閡愈來愈大

2021/9/7 17:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北7日電)藝人張鈞甯因過去碩士論文題目中的「我國」兩字遭中國網友質疑是台獨。民進黨今天說,極不理性的「出征行為」,代表在中國的極權環境中,沒有人是真正安全的;這種惡意的排他性情緒,讓兩岸心靈隔閡愈來愈大。

民進黨今天透過新聞稿表示,中國不斷用文革式民族主義威脅兩岸藝文界,造成無差別脅迫,不僅是極不理性的「出征行為」,更代表在中國的極權環境中,沒有人是真正安全的。

民進黨指出,從東京奧運期間,藝人小S說出「國手」兩字就被中國小粉紅出征,到近期的張鈞甯論文事件,顯然只要稍微不如小粉紅期待,就會被貼上「台獨」標籤。中國的戰狼式民族主義情緒一再波及無辜,完全背離中國領導人習近平提出的兩岸融合發展、心靈契合的政策路線。

民進黨說,中華民國台灣是一個主權獨立國家,在這塊土地上的國民享有民主自由的制度,這是每個人的日常生活,也是堅定的信仰。民進黨政府也始終堅守不挑釁、不輕言屈服的態度來面對處理兩岸關係;然而,近期屢見的中國小粉紅恣意出征,甚至對無辜對象撻伐,都只會不斷傷害兩岸社會的正常交流。

民進黨強調,這種惡意的排他性情緒,不僅無利於兩岸關係正常健康的發展,更讓兩岸人民交流心生芥蒂、心靈隔閡愈來愈大。(編輯:林興盟)1100907

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀