本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

跑行程兼協調地方選舉 朱立倫:已完成2、3個縣市

2021/9/10 21:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北10日電)國民黨主席候選人朱立倫今天表示,國民黨在各地實力堅強,但派系多、意見不一,他拜訪地方時不只為了主席選舉,也開始協調地方面對明年選舉的事;他透露,已協調完成2、3個縣市。

國民黨主席9月25日改選,朱立倫今天接受網路直播節目專訪。對於2022年地方選舉的組織與布局,他指出,國民黨在各地實力堅強,但派系多、意見不一;因此如何整合、團結,用公平的方法決定人選,是他一直在努力的工作。

朱立倫表示,他從政時間比較久、經歷比較多,協調的可能空間比較大,畢竟大家還是會看老朋友面子;他除透露,已經協調完成2、3個縣市,並強調國民黨明年選舉整合得愈好,戰力就會愈強,勝選機會就會更大。

對於中廣董事長趙少康成立「戰鬥藍」,朱立倫表示,國民黨大家都要變成戰鬥藍,這是一個精神、全黨的力量,然後要用戰鬥的目標成為「必勝藍」,也就是2022年與2024年的選戰都要打勝;有人說「戰鬥藍」會成為黨中之黨,但當大家都有戰鬥精神,怎麼會變成黨中之黨,是大家都有戰力。

至於未來黨員是要聽趙少康?還是聽黨主席?朱立倫說,「聽國民黨的」。他不認為未來的國民黨是主席一人說了算,會是集體決策,目標一致就往前衝;不管趙少康或前高雄市長韓國瑜,都是國民黨的資產,大家都有共同目標,就是黨要變強,變得有戰鬥力。(編輯:林克倫)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀