本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲提與各黨領袖對話 朱立倫:樂意一起努力

2023/8/24 11:38(8/24 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席朱立倫(前右2)24日陪同黨籍立委參選人游顥(前右3)至南投縣竹山紫南宮參拜,由紫南宮主委莊秋安(前右)親自接待。(朱立倫辦公室提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  112年8月24日
國民黨主席朱立倫(前右2)24日陪同黨籍立委參選人游顥(前右3)至南投縣竹山紫南宮參拜,由紫南宮主委莊秋安(前右)親自接待。(朱立倫辦公室提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 112年8月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣24日電)民眾黨總統參選人柯文哲昨天透過臉書(Facebook)粉絲專頁提到「與各黨領袖展開對話」。對此,國民黨主席朱立倫今天說,樂意與柯文哲一起努力,避免讓民進黨「躺著當選」。

朱立倫上午與黨籍立委參選人游顥參拜竹山紫南宮,紫南宮主委莊秋安接待。朱立倫致詞表示,參拜除祈求風調雨順、國泰民安,也盼國民黨總統參選人侯友宜、游顥順利當選,游顥擔任縣議員服務地方非常打拚,南投需要資深立委馬文君、年輕有為的游顥爭取建設。

對於柯文哲說「與各黨領袖展開對話」,朱立倫接受媒體聯訪表示,從年初一再強調希望在野合作團結,大家有共同團結一致目標,為兩岸和平、公平正義、台灣更好必須下架民進黨,他認為想法與民眾黨一致,因此很樂意與柯文哲就各項公共議題到立法院合作、選舉等一起努力,避免親痛仇快讓民進黨「躺著就當選」。

金門縣議長洪允典指「國民黨沒什麼大不了,現在已經四分五裂」。對此,朱立倫回應媒體詢問是否黨紀處分表示,還是強調一句老話,小我要小一點、大我要大一點,如果只有自我,永遠走不出大局,若還是繼續糾結小恩、小怨,只會讓全民失望,一定要團結努力。

朱立倫表示,經國民黨全代會一致徵召侯友宜、各立委參選人,大家可看到過程非常公開、非常團結,接下來就是大家以大局為重,各種民調顯示侯友宜上升中,不受小的枝節影響;另外,放下個人小恩、小怨,「我們走出大局,共同團結努力」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體提問若鴻海創辦人郭台銘獨立參選總統,是否禁止黨員、民代支持連署。朱立倫說,再次強調全黨必須一致、遵守黨紀,國民黨是大家庭,「於私大家都是老朋友、好朋友、同志,但於公一定嚴正執行黨紀」。

前苗栗縣長徐耀昌日前深夜宣布退出國民黨並列舉罪狀轟侯友宜,媒體今天再度詢問朱立倫看法,朱立倫表示,不會糾結過去的小恩、小怨,還是要回到必須以大局為重,個人枝節不是重點。(編輯:謝雅竹)1120824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94