本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

面談主席交接事宜 朱江擁抱展現團結整合

2021/9/27 17:32(9/27 23:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新當選國民黨主席朱立倫今天與現任國民黨主席江啟臣面談交接事宜,兩人在媒體前擁抱,展現團結整合沒有問題。中央社記者王承中攝  110年9月27日
新當選國民黨主席朱立倫今天與現任國民黨主席江啟臣面談交接事宜,兩人在媒體前擁抱,展現團結整合沒有問題。中央社記者王承中攝 110年9月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北27日電)中國國民黨主席當選人朱立倫今天與現任主席江啟臣針對交接事宜面談。江啟臣表示,既然完成選舉,新任主席可以馬上上任;朱立倫說,隨時準備好了,一定按黨內程序,尊重中常會決定。

為化解外界對於兩人不合傳言,朱立倫、江啟臣特別在媒體前互相擁抱,表示黨內的團結整合沒有問題。

中國國民黨主席25日完成改選,由朱立倫勝出,爭取連任的江啟臣當天宣布敗選後,隨即率領包括秘書長李乾龍在內的黨務一級主管總辭,並指定副秘書長李彥秀成立交接小組,力求9月底前完成交接。

江啟臣、朱立倫今天下午約2時30分在國民黨智庫會面,面談時間約70分鐘,隨後兩人下樓接受媒體訪問。

江啟臣表示,面談氣氛非常好,至於黨主席交接時間,朱立倫將跟中常會討論,基本上會盡速交接,讓黨務工作能夠無縫接軌的繼續推動;但還要尊重中常會決定,交接小組會由雙方對接,讓新團隊能盡快了解一些黨務工作。

由於黨章明定新任主席於全代會召開日就職,是否會早於10月30日前進行交接?江啟臣說,過去全代會是黨主席上任時間,但今年因疫情關係,很多東西都延後,疫情發展也不是任何人說了算;他認為既然完成選舉,新任主席可以馬上上任,沒有問題。

江啟臣表示,去年補選當選後,也是隔兩天就上任,黨主席的就任可由選監小組召集人主持,再由全代會追認,重點是讓黨務工作可無縫接軌交接,順利推展。

對於外界解讀朱江對交接無共識,是因不想扛台灣基進立委陳柏惟罷免案的成敗責任,但兩人異口同聲表示,完全無關。

朱立倫說,他隨時準備好了,江啟臣也非常有誠意的隨時準備好交接,一定按黨內程序,尊重中常會的決定;中常會認定哪一天、就盡快交接,無縫接軌。他當年補選上黨主席,也是3天後就上任。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於下月的陳柏惟罷免案由誰主導?江啟臣說,這不用擔心太多。朱立倫表示,不只是罷免案,未來的公投案或每項工作,江啟臣永遠是國民黨團隊最重要的一份子,大家都是團隊的一份子。且在陳柏惟罷免案中,台中市民的態度最關鍵,而江啟臣又是台中市選出的立委,更有這份決心幫忙。他會再跟江啟臣討論,何時去台中幫忙。

此外,江啟臣辦公室也發布新聞稿指出,江啟臣今天上午在國民黨智庫,與參選黨主席獲得第二高票的孫文學校總校長張亞中會面,雙方都共同呼籲團結國民黨是眼前最重要的工作,而年底公投更是對民進黨政府錯誤施政的「選票革命」,江啟臣與張亞中將會一起努力宣傳公投任務,務必讓年底的公投案順利通過。(編輯:蘇龍麒)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族