本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫選後拜會 張亞中送十字箴言盼澄清紅統說

2021/9/28 13:39(9/28 15:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席當選人朱立倫(右4)28日拜會孫文學校總校長張亞中(右5)。 中央社記者王承中攝 110年9月28日
國民黨主席當選人朱立倫(右4)28日拜會孫文學校總校長張亞中(右5)。 中央社記者王承中攝 110年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北28日電)國民黨主席當選人朱立倫今天與孫文學校總校長張亞中見面。朱立倫表示,希望未來可以跟孫文學校合作。張亞中則送朱立倫「依法不依人,依智不依識」,並希望朱立倫能澄清他是否「紅統」,這對他是必要的事情。

中國國民黨主席25日完成改選,由朱立倫勝出。由於在選舉過程中,朱立倫與張亞中廝殺激烈,如今選戰結束,黨內外都關注兩人整合。

朱立倫今天上午前往孫文學校拜會張亞中,兩人面談70分鐘後,一同下樓接受媒體訪問。朱立倫表示,選舉已過,大家都是黨內同志,雖然某些想法不同,但也有很多相同的地方,將來在黨的工作上,都可以跟孫文學校合作。

朱立倫指出,他也向張亞中解釋他所主張的藍軍大智庫的理念,把包含國民黨智庫,還有孫文學校等,很多藍軍的基金會,將來都可以合作成為一個平台。

張亞中表示,在選舉過程中,他被很多人誤認為紅統,希望朱立倫幫忙,在內部開會確定他的兩岸主張是不是紅統,這對於他個人、支持者以及國民黨都是必要的事情。

張亞中指出,國民黨當然要團結,但必須在共同的理念、靈魂下,如果沒有這些,這種團結叫做「和稀泥」、政治分贓,這是他不願意看到的。他要送朱立倫十個字,「依法不依人,依智不依識」,這是團結的基礎。

張亞中表示,孫文學校不只在兩岸關係,還有孫中山思想、台灣社會問題,包含公投、經貿、財政及社福,都有建立龐大的智庫體系,未來朱立倫要打造藍軍大智庫,如果有需要,孫文學校一定幫忙。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張亞中也澄清,他從不認為自己是共主,也沒有張派、張粉;選戰不要從人開始思考,因為沒有最強的人,應跟民進黨進行思想論述對決,把民進黨的根基動搖後,才能打贏民進黨。

昨天朱立倫與江啟臣會面,兩人在鏡頭前擁抱展現團結,媒體也詢問朱張兩人是否也要擁抱,朱立倫表示,「搭肩一下可以」,隨後便把手伸到張亞中背後。最後朱立倫再次與張亞中握手,並祝賀教師節快樂。(編輯:黃國倫)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族