本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨全國各縣市黨部主委聯誼會 力挺陳柏惟

2021/10/18 19:02(10/18 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市台灣基進黨立委陳柏惟罷免案將於23日投票,陳柏惟(車下左2)18日從霧峰出發繼續展開徒步選區行動,民進黨全國各縣市黨部主委聯誼會也來相挺。中央社記者郝雪卿攝  110年10月18日
台中市台灣基進黨立委陳柏惟罷免案將於23日投票,陳柏惟(車下左2)18日從霧峰出發繼續展開徒步選區行動,民進黨全國各縣市黨部主委聯誼會也來相挺。中央社記者郝雪卿攝 110年10月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中18日電)台灣基進黨立委陳柏惟罷免案將於23日投票,民進黨全國各縣市黨部主委聯誼會今天到霧峰聲援陳柏惟,呼籲選民勇敢站出來投票反對罷免,讓優秀人才留下來繼續為鄉親服務。

陳柏惟下午從霧峰出發繼續展開徒步選區行動,民進黨全國各縣市黨部主委聯誼會召集人邱建富率同多名黨部主委到場,為陳柏惟打氣,並高喊口號,表態支持陳柏惟留任。

邱建富表示,陳柏惟這次遭到國民黨傾全力進行報復式罷免,大家都看不下去,民進黨各縣市黨部主委特地連署聲明支持,同時希望鄉親們勇敢站出來投下反罷免一票,為台中市留下好立委,讓陳柏惟完整做4年立委任期,一起共同守護台中,守護台灣。

針對因擔任線民而宣布退出民進黨的立委黃國書,陳柏惟接受媒體聯訪時表示,相關報導還蠻片面的,他並不是很了解真實狀況,但他覺得如果是有人拿美工刀劃傷了別人,要檢討的是拿美工刀的人,而不是美工刀本身。

至於外界傳出民進黨是否犧牲黃國書來救他,陳柏惟說,這離事實太遠,也離民眾的認知太遙遠,比起黃國書在台灣政壇的奉獻或各方面資歷,他都遠遠不及,所以這個傳聞距離民眾理解太遙遠,邏輯也不太通。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

刪Q總部指出,民進黨全國地方黨部主委今天站出來,和陳柏惟站在一起,是否表示他們認同陳柏惟支持萊豬、反對採購疫苗、支持肇逃、認同陳柏惟出口成「髒」、贊同動不動就要用暴力解決的個性。

刪Q總部同時出動台北市議員羅智強的反萊豬大型宣傳車,搖身一變成為罷免陳柏惟的宣傳車,穿梭在第2選區,以大型的LED版搭配影片聲光音效展開宣傳。(編輯:卞金峰)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族