本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北議員指黃士修言論涉恐嚇 下午赴新北檢告發

2021/11/19 12:08(11/19 12:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平新北19日電)民主進步黨籍新北市議員張志豪今天表示,重啟核四公民投票案領銜人黃士修在意見發表會中言論涉恐嚇,下午2時他將與2名律師備妥相關資料,到台灣新北地方檢察署按鈴告發。

中央選舉委員會昨天舉辦第2場重啟核四公投意見發表會,正方代表為黃士修,反方代表為台灣電力股份有限公司核能發電處長許永輝,但黃士修會中表示,如果許永輝宣稱核四有什麼問題,他會告發許永輝瀆職等,「建議你小心說話」、「你的身家安頓好了嗎?」

張志豪上午接受中央社記者訪問表示,經與律師討論,黃士修言論涉恐嚇他人罪,而他是民進黨新北市議會黨團幹事長,核四又在新北,公投案已造成新北市民不安和疑慮,黃士修不提有力證據或科學根據,卻以恐嚇言論威脅台電人員及家人,令人憤怒。

他說,不是幫許永輝提告,是覺得新北市民不應接受核四可能重啟的不安與恐懼,這不公平。(編輯:李明宗)1101119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族