本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

退將親中言論惹議 邱國正:不能沒辦法、正在研擬

2021/11/29 10:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北29日電)部分退將親中言論引起爭議,有立委提案修法取消月退俸。國防部長邱國正今天表示,現役人員不會接受他們宣教,目前做法是道德勸說,「當然也不能說一點辦法都沒有」,有關單位正在研擬,若國防部參與也會表達看法。

邱國正、外交部長吳釗燮、退輔會副主委李文忠、僑務委員會委員長童振源上午至立法院外交及國防委員會,專案報告「12月18日全國性公民投票各部會維持行政中立之作為及檢討」,並備質詢。

退役空軍上將夏瀛洲日前在中國官媒「環球時報」刊出的訪談中表示,共機現身台灣西南空域是在「自己國土」,完全有權巡邏,引發爭議。

民進黨立委王美惠提出「台灣地區與大陸地區人民關係條例」修正草案,針對已退休將領,以不實言論出賣國家主權加以制裁,擬增訂「剝奪其月退休給與」,無月退給與者最高處新台幣1000萬元以下罰鍰。

邱國正會前接受媒體訪問時表示,退將有他的見地,固然會對軍中有影響,但現役人員不會接受退將的宣教。

邱國正指出,截至目前為止,國防部的作法就是道德勸說,且每個將軍要退伍前,他都會誠懇表達希望不要節外生枝,但部分人員退伍後所發表的言論,國防部也不能說一點辦法都沒有,有關單位正在研擬,如果國防部參與也會表達看法。(編輯:郭無患)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族