本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台聯質疑國防採購有弊 邱國正:沒聽說、會列案了解

2021/12/3 10:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北3日電)台灣團結聯盟質疑中科院「KY-32型野戰數位交換機」採購案有弊,要求應立刻採取調查與行動。對此,國防部長邱國正今天在立法院受訪表示,沒有聽說有弊端,會列案了解,恪盡職責防處。

接續日前質疑中科院採購「KY-32型野戰數位交換機」重量重、體積大,完全不符合室外野戰環境操作,台聯今天進一步針對這個案子公開提出弊案疑慮,並指接獲密報有3位退役將領未「利益迴避」,任職中科院採購案廠商公司的內部職位。

對於台聯要求應立刻採取調查與行動,邱國正今天列席立法院院會於會前回應媒體詢問時說,他沒有聽說有弊端,對於外界質疑,會把它列個案子,去了解一下。

邱國正表示,他對防弊、防貪很注重,國防部也有很多把關,會恪盡職責防處。

台聯透過新聞稿指出,中科院於11月9日對外公告招標文件進行「KY-32型野戰數位交換機」採購案,總金額約新台幣9億8499萬元,預計2023年12月31日前完成。此計畫於2021年至2023年間委託中科院擔任主合約商,換裝後預期有利系統整合、提高路由靈活度,也能降低架設難度、提升介面操作使用便利性,強化指揮管制。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,台聯質疑,在多方壓力下,迫使中科院規劃採用竣為設備並按其設備性能來撰擬規格書,所規劃的設備卻是重量重、體積大、耗電量高、組成件數繁多、外接至少7件配件,完全不符合室外野戰環境操作,然而中科院卻照單全收。

台聯表示,本月接獲密報,針對這個案子提出採購弊案疑慮。同時在密報中,更提出3位退役將領沒有「利益迴避」而任職中科院採購案廠商公司的內部職位。(編輯:張均懋)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族