本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

顏寬恒違建拆除遭疑緩慢 林靜儀:觀感不是很好

2021/12/14 17:19(12/14 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨籍台中市第2選區立委補選候選人林靜儀(前)14日在沙鹿區三角公園,親自向民眾宣傳18日四大公投案4個不同意立場,也為自身立委補選宣傳造勢。(林靜儀競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真  110年12月14日
民進黨籍台中市第2選區立委補選候選人林靜儀(前)14日在沙鹿區三角公園,親自向民眾宣傳18日四大公投案4個不同意立場,也為自身立委補選宣傳造勢。(林靜儀競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真 110年12月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中14日電)針對國民黨籍台中第2選區立委候選人顏寬恒家族違建,拆除進度遭外界質疑緩慢,民進黨籍候選人林靜儀今天表示,如果真心要拆,大家都知道不是這樣拆法,對市民來講,觀感不是很好。

顏寬恒家族位於台中南屯區楓樹段公共設施保留地興建的招待所,被指大門及圍牆涉違建。台中市政府都市發展局11月29日前往勘查後,認定3處屬違建。

林靜儀今天在沙鹿區三角公園,向民眾宣傳公投「4個不同意」及立委補選,接著到龍井區科比意廣場拍攝廣告影片。

對於顏寬恒家族違建拆除進度,遭外界質疑緩慢,林靜儀接受媒體聯訪時表示,大家看到昨天幾乎是停工狀態,已經確定是違建,而且是大範圍的違建,剛開始要拆時,顏寬恒說要自己敲下第1塊,可是到現在都全部停下來了,顏寬恒應該要對外說清楚,什麼時候要拆完,什麼時候可以遵守法律。

林靜儀表示,從顏寬恒第1天自己操作怪手拆除,不符合相關法規,到現在看到只挖了6個洞,再一次證明第1天上拆除台是個作秀,如果真心要拆,大家都知道不是這樣拆法;選舉到現在不到1個月,顏寬恒是不是以拖待變,拖到選完之後,再決定是不是要處理,這樣對市民來講,觀感不是很好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於顏寬恒認為遭媒體過度監督,林靜儀說,顏寬恒覺得大家都在討論他,問題是現在全台灣就只有這裡在選舉,前一段時間全台灣的政論節目,「不也是在討論台中市第2選區的立委罷免案嗎?現在只有這裡要補選,你要媒體不要理我們,這是不太可能也不太合理的事」,因為這是公眾事務。

林靜儀指出,如果媒體監督的不是事實,那當然非常有爭議,可是現在媒體所討論的這些,都是事實的討論,而且顏寬恒昨天公布「議顏堂」排行榜後,在社群媒體上看到的,反而大家都希望繼續爭取第1名。(編輯:陳仁華)1101214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族