本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林靜儀喊接棒陳柏惟 2年拚4年

2021/12/25 13:01(12/25 17:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台中市第2選區立委補選參選人林靜儀(右6)25日在烏日區舉辦大造勢活動,高雄市長陳其邁(左4)、民進黨立委張廖萬堅(左3)、莊競程(左2)及競選總部總幹事陳柏惟(右5)等人現身力挺。中央社記者趙麗妍攝  110年12月25日
民進黨台中市第2選區立委補選參選人林靜儀(右6)25日在烏日區舉辦大造勢活動,高雄市長陳其邁(左4)、民進黨立委張廖萬堅(左3)、莊競程(左2)及競選總部總幹事陳柏惟(右5)等人現身力挺。中央社記者趙麗妍攝 110年12月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中25日電)民進黨籍台中立委補選參選人林靜儀今天表示,接棒前立委陳柏惟,和高雄市長陳其邁一樣「2年拚4年」,陳其邁呼籲人人當總幹事,贏回「正義(諧音:靜儀)」。

台中市第2選區立委補選明年1月9日投票。林靜儀上午先到烏日市場掃街拜票,隨後在烏日區舉辦大造勢活動,高雄市長陳其邁、立委王定宇、張廖萬堅、鄭運鵬、莊競程、競選總部總幹事陳柏惟等人現身力挺。

陳其邁指出,林靜儀是個怪咖,專挑困難的事情做,在台中市民最困難的時候,她站出來振臂高呼為人民說話,應該要選擇在國會內能站在正義這方,清楚為人民發聲的人。他呼籲,人人都當林靜儀的競選總幹事,這次要贏回「正義(諧音:靜儀)」。

王定宇表示,政治人物應該要被人民檢驗,而不是成就家族的利益、家族的勢力,選擇林靜儀,碼頭是台中的、兒童樂園是兒童的、保護區是動物的,中2選區有機會創造歷史,建立清廉新政治。

陳柏惟說,民主選舉要繼續進步,他在這邊打拚2年,全家都被掀底,連戶頭內的選舉補助款都能被攻擊很富有,難道沒公平正義了嗎?台灣的民主是要選只要肯打拚,就可以出頭天的公平正義。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林靜儀說,在台中30年了,從唸書到工作,走在路上常遇到自己接生的小孩,她憂心這些孩子的未來。政治人物要幫國家做事情,為地方發展努力,她會接續陳柏惟未完成的2年,和陳其邁一樣「2年拚4年」。

關於,台中第2選區立委補選監察員名額爭議,以及國民黨參選人顏寬恒家族新爆豪宅占用國有地爭議,林靜儀表示,台中市長盧秀燕是全台中市民的市長,不是顏家的市長,應該要說明處理。(編輯:黃世雅)1101225

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族