本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠民調:56%認不需升三級 57%可接受與病毒共存

2022/1/19 15:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北19日電)民進黨秘書長林錫耀今天在民進黨中常會指出,黨內民調顯示,56%民眾認為不需要升三級,37%認為需要;另外,34%民眾支持「清零」,57%可以接受「與病毒共存」,從民調數字可以感受民眾的防疫觀念在轉化。

民進黨今天召開中常會,民進黨副秘書長林鶴明會後轉述指出,林錫耀在中常會黨務工作報告提到,本土疫情持續有案例,但社會整體反應比較沒有像過去那樣驚慌,生活也維持正常,民進黨透過民調了解民眾反應。

林錫耀向中常委提到,民調詢問民眾防疫是否需要「二級升三級」,56%民眾認為不需要,37%認為需要;進一步詢問民眾,比較支持「與病毒共存」或「維持清零」,34%支持要清零,57%可以接受與病毒共存,無意見則有8%;從數字可以感受到,民眾防疫觀念在轉化。

林錫耀認為,轉化有幾個原因,包括,大部分民眾疫苗打了兩劑,第三劑在預約施打當中,疫苗充足下,民眾有一定程度的防疫信心;中央政府、地方政府防疫工作運作快2年,有一定的防疫經驗;Omicron雖然有不少本土案例,但媒體報導案例多數為輕症,此外,防疫作為有秩序,包括,實聯制、量體溫、消毒等,社會運作都有一定常態。

林錫耀也向中常委們提到,這是客觀的狀態,提供給黨內了解民意想法,當然有些高風險的群聚仍要避免,還是要謹慎小心,整體防疫工作不能鬆懈。(編輯:黃國倫)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀