本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

過年吃太多 蘇巧慧揪團健身推廣運動維持體態

2022/2/3 11:32(2/3 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
過年期間,親友團聚共享美食,常一不注意就會飲食過量;為此,民進黨立委蘇巧慧(前中)揪同黨立委一起健身、推廣運動。(蘇巧慧辦公室提供)中央社記者王揚宇傳真 111年2月3日
過年期間,親友團聚共享美食,常一不注意就會飲食過量;為此,民進黨立委蘇巧慧(前中)揪同黨立委一起健身、推廣運動。(蘇巧慧辦公室提供)中央社記者王揚宇傳真 111年2月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北3日電)過年期間親友團聚、共享美食,常讓人不自覺的飲食過量;為維持體態,民進黨立委蘇巧慧號召同黨立委健身;立法院副院長蔡其昌也分享幾項運動,讓民眾在家就可以鍛鍊核心肌群。

蘇巧慧近日號召同黨立委蔡其昌、蔡易餘、賴品妤一起健身,並分享在疫情期間,即便不出門也能在家運動的方式。

蔡其昌示範平板支撐、仰臥提臀及仰臥摸膝等動作。他說,這些運動不需要器材,很容易理解,民眾在家就可以鍛鍊核心肌群,非常有助於燃燒脂肪。

蘇巧慧表示,過年期間民眾往往會報復性進食,但卻不見得有相對的運動量,為了讓大家在過年期間也能維持好體態,她特別邀請立委們一起運動,相信如果大家都將議場上武鬥的力量拿來運動,立法院應該會祥和許多。

賴品妤說,就任立委後,平常在立法院都是坐著開會,體力有明顯下滑的感覺,這次應邀一起運動,讓她再次體會到定期健身的重要性。

蔡易餘則指出,過去他只要動一下就會很喘,去年開始努力瘦身,這次和其他立委一起推廣運動,當然要把握機會表現成果,也呼籲民眾即便再忙,也要撥出時間運動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡其昌表示,對他來說運動其實很簡單,只要一台跑步機或是腳踏車機,邊看電視就可以做得下去。他也強調,在家運動最重要的是鍛鍊正確的部位,不是將運動量提高就好,而是要在身體可負荷狀態下,確保肌肉可以執行正確的動作,並重複維持,這樣才有鍛鍊的效果。

有趣的是,蔡易餘一邊踩飛輪,一邊挑戰快問快答。蘇巧慧詢問,自從他成功達成總統蔡英文的要求,3個月瘦身10公斤後,是否已再度胖回來。蔡易餘回應,當時和蔡總統說「你只有說要驗收,沒有說要保固」;蔡易餘此言一出,在場立委笑聲不斷。(編輯:楊蘭軒)1110203

過年大啖一番之際,也要注意體態;民進黨立委蘇巧慧(前左2)號召同黨立委蔡其昌(前右2)、蔡易餘(前右1)、賴品妤(前左1)一起健身,並分享在疫情期間,不想出門也可以在家運動的方式。中央社記者王揚宇攝  111年2月3日
過年大啖一番之際,也要注意體態;民進黨立委蘇巧慧(前左2)號召同黨立委蔡其昌(前右2)、蔡易餘(前右1)、賴品妤(前左1)一起健身,並分享在疫情期間,不想出門也可以在家運動的方式。中央社記者王揚宇攝 111年2月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族