本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

駐教廷使館響應教宗為烏克蘭祈禱 研擬參與人道救援

2022/2/27 10:56(2/27 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐教廷大使李世明(左4)響應教宗呼籲,26日在官邸舉辦為烏克蘭和平祈禱會。(駐教廷大使館提供)中央社記者黃雅詩傳真  111年2月27日
駐教廷大使李世明(左4)響應教宗呼籲,26日在官邸舉辦為烏克蘭和平祈禱會。(駐教廷大使館提供)中央社記者黃雅詩傳真 111年2月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北27日電)響應教宗為烏克蘭祈禱的呼籲,駐教廷大使館昨天舉辦「為烏克蘭和平祈禱會」,近期也將與教廷主管部門、外交團聯繫,研究台灣如何共同參與對烏克蘭難民的人道救援。

教宗方濟各(Pope Francis)高度關切烏克蘭危機,教宗官方推特(Twitter)昨天連發3則推文呼籲全球為烏克蘭的和平與停戰祈禱。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天也特別在官方推特發文標籤教宗,感謝教宗發起為烏克蘭祈禱,烏克蘭人民都能感受教宗在精神上的支持。

駐教廷大使李世明昨天在官邸舉辦「為烏克蘭和平祈禱會」,並歡送即將返台的修女李碧圓。出席者包括曾來台服務的教廷宗座對話委員會副秘書長鮑霖神父(Paulin Kubuya)、狄亞士(Carlos Diaz)神父、羅馬華人聖堂吳安道神父,以及修女李柔淨、神父徐千邦。

與會來賓念誦天主教「四方的祈禱」禱詞,李碧圓帶領為烏克蘭局勢祈禱,祈求天主賜烏克蘭和平,也保佑台海和平穩定,人們得享平安、自由民主的生活。

教宗高度關切烏克蘭局勢,25日打破外交儀節慣例,親自前往俄羅斯駐教廷使館拜訪俄羅斯大使,並要求全球天主教徒在3月2日為烏克蘭禁食祈禱。

駐教廷大使館除已在官方臉書發文為烏克蘭和平祈禱,據了解,駐教廷使館提供教廷各部會與使節團的新聞信(Newsletter),下一期刊頭也將會特別加入為烏克蘭和平祈禱內容,以響應教宗的呼籲。(編輯:林淑媛)1110227

駐教廷大使李世明(右4)26日舉行為烏克蘭和平祈禱會,與會台灣修女李碧圓(右2)帶領祈禱,盼天主保佑烏克蘭停火與台海和平。(駐教廷大使館提供)中央社記者黃雅詩傳真  111年2月27日
駐教廷大使李世明(右4)26日舉行為烏克蘭和平祈禱會,與會台灣修女李碧圓(右2)帶領祈禱,盼天主保佑烏克蘭停火與台海和平。(駐教廷大使館提供)中央社記者黃雅詩傳真 111年2月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族