本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

兩岸交流 邱太三:盼疫後民間活動先健康有序恢復

2022/3/1 13:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北1日電)無黨籍立委黃國書今天質詢關切兩岸交流,大陸委員會主委邱太三對此答覆,希望在疫後可控情況之下,由民間活動先健康有序地恢復。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌率同相關部會首長列席,提出有關日本福島及周邊食品輸入管制措施及因應俄羅斯入侵烏克蘭相關事項專案報告並備質詢。

無黨籍立委黃國書質詢邱太三,關於兩岸政治性對話,目前陸委會是否並沒有相關的規劃。對此,邱太三答覆,對。

邱太三指出,對岸基本上還是堅持要在它的政治框架裡面,所以不可能屈辱去接受這樣的政治框架。

談及兩岸交流,邱太三說,目前是希望在疫後可控情況之下,由民間活動先健康有序地恢復。(編輯:蘇龍麒)1110301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族