本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德:滾動調整防疫策略 讓台灣邁向正常生活

2022/5/15 10:39(5/15 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德15日以錄影方式為「台灣醫學會111年春季學術演講會」致詞,肯定醫療人員在疫情期間堅守崗位,全力守護民眾健康。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 111年5月15日
副總統賴清德15日以錄影方式為「台灣醫學會111年春季學術演講會」致詞,肯定醫療人員在疫情期間堅守崗位,全力守護民眾健康。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 111年5月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北15日電)副總統賴清德今天肯定醫療人員在疫情期間堅守崗位,守護民眾健康。他說,中央疫情指揮中心根據疫情發展,滾動調整防疫策略,在「重症求清零、輕症有管控」目標下,讓台灣邁向正常生活的最後一哩路可以走得平順。

總統府發布新聞稿指出,賴副總統上午以錄影方式為「台灣醫學會111年春季學術演講會」致詞。

賴副總統說,台灣醫學會是台灣本土成立最早、成績也最輝煌的專業醫學團體,120年來,努力提升台灣醫療品質及醫學進步,積極投入國際醫療事務,增進台灣與國外醫學會、專科學會的聯繫與交流,為台灣在醫療學術研究、創新技術及醫療產業發展建立良好的基礎,不僅為民眾營造優質的醫療環境,也讓台灣在國際學術舞台上占有一席之地。

他並感謝醫界人員,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐全球3年來,堅守崗位、無所畏懼、勇於承擔,配合政府防疫政策,全力守護國人的健康,讓台灣度過一波又一波的疫情考驗。

賴副總統說,這波疫情又急又快,疫情指揮中心每天都根據最新的疫情發展情勢,滾動調整防疫策略,希望將各方資源的整合運用,調整至最佳模式,並在「重症求清零、輕症有管控」的目標下,讓台灣可以在邁向正常生活的最後一哩路,走得平順,將疫情對民眾健康的危害降到最低。

他說,這一切,都有賴所有堅守崗位的醫界人員的努力與配合,這一場仗還沒打完,帶著希望與勇敢持續前進,繼續守護民眾健康、守護台灣。

另外,副總統說,在後疫情時代,由於生活模式改變、產業鏈重組,加上人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、區塊鏈、工業4.0等新興產業及數位科技應用日新月異,過往的醫療服務活動與市場產業模式也出現新的情勢與變化,這些雖然對既有的醫療模式帶來挑戰,但也帶來許多新的機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他指出,醫學會因應最新趨勢變化,在今年春季的學術演講會中,分別安排COVID-19專題、疫情下高齡全人醫療的進展、遠距醫療、癌症醫學、以及因此衍生的醫學倫理挑戰等專題討論。

賴副總統說,他期待藉由台灣醫學會學術演講會平台,讓國內醫界領袖及先進們經驗分享與交流,讓參與代表都能在重要醫療議題上有豐碩的收穫,並進一步促進台灣的醫療衛生政策與技術能夠往前邁進,使民眾都能享有更優質的醫療照護與保健服務。(編輯:楊蘭軒)1110515

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族