本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

徵召張善政引反彈 黃健庭向邱奕勝呂玉玲羅智強等人致歉

2022/5/21 16:34(5/21 17:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北21日電)國民黨日前徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引發黨內討論與地方反彈。國民黨秘書長黃健庭今天說,過程上確有不盡周延之處,他代表黨中央向桃園市議會議長邱奕勝,國民黨立委呂玉玲、前台北市議員羅智強道歉。

國民黨18日確定徵召張善政參選桃園市長,引發黨內討論,因事發突然,讓桃園地方出現反彈聲浪,包括已表態參選桃園市長的呂玉玲指黨中央突襲,令人震驚與不解;積極爭取參選桃園市長的羅智強也表達驚訝與錯愕,而力挺呂玉玲參選桃園市長的邱奕勝更傳出退出多個國民黨群組,甚至決定辭去國民黨桃園市黨部主委一職,表達抗議。

面對地方反彈,黨內人士表示,黨中央一定會拿出最大誠意,黨主席朱立倫與秘書長黃健庭近日會分別前往桃園溝通、化解誤會。

黃健庭今天接受中央社記者訪問時表示,在過程上確有不盡周延之處,他代表黨中央向身兼桃園市黨部主委的邱奕勝,呂玉玲和羅智強道歉。

黃健庭指出,即使黨的作法是基於全盤考量而必須為之,但對呂玉玲及羅智強兩位有意參選的同志,確實造成了傷害,黨中央會盡最大努力去修補,也請呂玉玲和羅智強接受他最深的歉意。

黃健庭強調,張善政是非常優秀的人選,將會是桃園最好的市長,為了桃園未來發展,盼望黨內同志能彼此體諒、以大局為重,團結一致打贏選戰。(編輯:林克倫)1110521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
端午連假將至 國民黨智庫促政府及早防疫