本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政院:陳家欽退休原因已說明 盼各界勿再以訛傳訛

2022/7/3 12:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北3日電)行政院發言人羅秉成今天表示,警政署前署長陳家欽申請提前退休,是為尊重接任的署長未來1年內的相關人事安排,已對外多次說明,部分報導未向政院查證,且與事實不符,盼各界勿再以訛傳訛。

鏡週刊報導指出,行政院長蘇貞昌與內政部長徐國勇「曾經懇談3.5小時找出兩人關係生變的共識」、「決定必須先異動警政署長陳家欽」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅秉成今天透過媒體群組表示,上述說法並未向行政院查證,且與事實不符,請各界勿再以訛傳訛;他表示,已多次說明,陳家欽申請提前退休,是為尊重接任的署長在未來1年內,就20位高階警官屆齡退休後的相關人事安排。

羅秉成指出,行政院已依相關人事程序核定警政署長黃明昭的派令,黃明昭警政實務歷練豐富,從地方到中央都可以看到其努力與貢獻,期許警政署在他的帶領下,繼續讓相關治安工作順利進行。(編輯:林淑媛)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族