本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:梵中協議不涉政治 盼促進中國宗教自由

2022/7/7 12:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北7日電)教宗方濟各日前表達盼望梵中主教任命臨時性協議在10月續約,外交部今天表示,盼此協議促進中國宗教自由化,讓中國教會融入教宗領導的普世教會。

外交部今天舉行例行記者會,被問到教宗近日接受路透社專訪表示希望續簽梵中主教任命臨時性協議,發言人歐江安指出,教廷與中國在2018年9月首度簽署主教任命臨時性協議,2020年第一次展延,今年10月協議將再度屆期。

歐江安表示,外交部注意到教廷與中國外交部近日的發言,教廷簽署協議以來多次強調,協議目的是解決天主教教務問題,不會觸及政治。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

歐江安表示,台灣對梵中主教任命臨時性協議的立場沒有改變,期待該協議能改善中國宗教自由,保障中國基本人權,協助中國境內天主教徒有真正自主的信仰生活,能早日融入教宗領導的普世教會。

歐江安表示,希望此協議能促進中國逐步落實宗教自由化,外交部會持續密切關注相關發展,並與教廷有關單位保持聯繫,推動與教廷和天主教會的合作,確保台灣利益與台灣天主教徒的福祉,深化台灣與教廷基於普世價值與共同理念維繫的長遠邦誼。(編輯:翟思嘉)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族