本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

心戰作業車漢光演習首度登場 反制假訊息阻斷傳播鏈

2022/7/26 19:20(7/26 21:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
配屬國防部心戰大隊的二代心戰作業車,26日首度在漢光演練假訊息反制,並在心戰車上製作文宣圖卡及影片。(軍聞社提供)
配屬國防部心戰大隊的二代心戰作業車,26日首度在漢光演練假訊息反制,並在心戰車上製作文宣圖卡及影片。(軍聞社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北26日電)國軍漢光38號演習登場,為防範錯假訊息在戰爭時期擾亂民心,配屬國防部心戰大隊的二代心戰作業車,首度在漢光演習反制假訊息,並在心戰車上製作文宣圖卡及影片,提供正確資訊以利阻斷錯誤訊息傳播。

國軍漢光38號演習圖上兵棋推演已於5月16日至20日實施完畢,實兵與部分實彈演習25日至29日進行。

今天是漢光演習第2天,軍事新聞通訊社報導,國防部心理作戰大隊配屬第三作戰區的「二代心戰作業車」,首度在漢光演習執行「假訊息反制」演練,針對敵軍傳散不實訊息的狀況進行反制,展現政戰專業部隊有效支援軍事作戰的能量。

軍聞社指出,國防部心理作戰大隊上午在桃園地區進行「假訊息反制」演練,首先架設衛星,接續針對掌握的輿情,在二代心戰作業車上製作反制文宣圖卡及影片,以高專業、高效能方式,反制敵對台認知作戰,驗證全車作戰效能。

心戰大隊三中隊長王正平中校表示,在接獲有假訊息需要實施反制後,隨即安排二代心戰作業車前往桃園地區,執行作業車開設作業與心戰成品產製任務,藉以提供正確資訊阻斷錯誤訊息的傳播。

此外,第三作戰區政戰主任史順文少將也在相關人員陪同下,前往了解心戰特遣隊作業情形,肯定單位的產製能量與機動效能。(編輯:林克倫、楊凱翔)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族