本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拚18歲公民權修憲複決過關 時力啟動街頭宣講

2022/7/29 11:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北29日電)18歲公民權修憲複決將於11月26日與地方公職人員選舉合併舉行。時代力量黨主席陳椒華今天偕黨內台北市議員參選人上街宣講,呼籲民眾出門投票,支持18歲公民權,也希望在8月底前完成第一輪的宣傳。

立法院會3月表決通過18歲公民權修憲案,未來年滿18歲的中華民國國民,依法有選舉、罷免、創制、複決及參加公民投票之權,以及被選舉權。後續將交由公民複決,這也是首次修憲案交由公民複決。

陳椒華今天出席時代力量台北黨部活動,與時代力量秘書長白卿芬及台北市議員參選人劉仕傑、林柏勛、林泓泰等人,到捷運市政府站2號出口宣傳18歲公民權公民複決。

陳椒華說,世界上主要且多數國家都有18歲公民權,但台灣還沒有,而立法院上會期在109位立委投票贊成下,表決通過18歲公民權修憲案,顯見18歲公民權有高度民意共識。

陳椒華指出,不過,根據現行修憲程序,需得到超過965萬同意票的超高門檻,才能順利通過公民複決完成修憲。

陳椒華表示,為使18歲公民權修憲公民複決案能順利跨過超高同意門檻,時代力量負責任地準備文宣,努力跟外界宣傳,今天是第一站,未來也將與15個地方黨部合作,希望8月底前完成第一輪的公投宣傳。

白卿芬指出,期盼大家年底能夠為18歲公民權修憲投下贊成票,衝破公民複決的超高門檻,還權青年,讓青年世代一起決定台灣的未來。(編輯:趙蔚蘭)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族