本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林智堅譴責中共軍演 鄭文燦盼對話交流

2022/8/4 10:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園4日電)共軍將在台灣周邊6處海空域展開軍演。民進黨桃園市長參選人林智堅今天說,譴責這種破壞區域和平的行為。桃園市長鄭文燦表示,追求和平、保護民主是台灣價值,也希望對話、交流。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台國際矚目。中共在裴洛西抵台後,宣布4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域軍演射擊。

林智堅今天上午在鄭文燦陪同下至大溪市場拜票,接受媒體聯訪時,林智堅表示,譴責這種破壞區域和平的方式,台灣人民期待自由經濟和繁榮,不期待也不願意看見像中共這樣言語或軍事行動上的恐嚇。

鄭文燦表示,裴洛西非常清楚表明她是來挺台灣、挺民主,希望有更多國際上的領導者也能夠造訪台灣;台美關係不只是堅若磐石,台灣也是美國在印太戰略中不可或缺的角色,不管是在區域安全、產業合作、或者其他的共同事項,台灣都很重要。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭文燦說,「追求和平、保護民主是我們不變的價值,我們也希望對話、交流」,中國的反應讓國際社會無法認同,作法也跟全世界追求民主、追求和平背道而馳。

針對大溪市場拜票,鄭文燦也說,他在大溪已經做了很多舊城的改造,也得到文化部再造歷史現場的專案經費,大溪舊城已變得完全不一樣,希望林智堅當選市長後,能夠把大嵙崁計畫、大溪舊城改造計畫以及北橫國家風景區計畫完成。(編輯:張雅淨)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族