本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:台灣政策法案 美參院外委會有很高共識

2022/8/4 14:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北4日電)美國聯邦參議院外委會原訂3日審理的「台灣政策法案」(Taiwan Policy Act)因故延期,對於法案是否可能生變;外交部北美司長徐佑典表示,據他了解參院外委會對此案很積極,也對條文內容有很高共識。

徐佑典表示,民主黨籍的參院外委會主席梅南德茲(Bob Menendez)今天投書紐約時報,支持這個法案,以及台美關係進一步深化,因此對法案未來推動,外交部會持續關注掌握。

外交部今天舉行例行記者會,徐佑典回應媒體提問時表示,對於台灣政策法案從提出之前,到未來推動的時程,外交部一直跟參院外委會保持密切聯繫,從條文內容可知道,涵蓋各項台美關係重要議題,相關立場也都是台灣樂見的。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

徐佑典表示,該案原本排定審議但議程延後,是因為參院臨時在院會要審議瑞典跟芬蘭加入北約的議案,外委會主席被要求去院會參與討論,因此把原本訂好的審議議程往後延。

徐佑典表示,據外交部了解,參院外委會對這項法案推動抱持非常積極態度,對方也告知,相關議題的立場其實已經有很高共識,大家可參考梅南德茲今天在紐約時報的投書,就是支持這個法案,還有台美關係進一步深化,因此對法案未來推動,外交部會持續關注掌握。(編輯:蘇志宗)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族