本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加強台北城市外交 陳時中喊成立國際事務局

2022/8/4 14:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北4日電)美國聯邦眾議院議長裴洛西來訪讓台灣備受國際矚目,民進黨台北市長參選人陳時中說,台北市作為首都要與其他國際城市並駕齊驅,若當選將成立國際事務局,提升涉外事務工作的深度及廣度。

陳時中今天在臉書發文表示,隨著總統蔡英文執政,台北與世界的往來越加緊密,各國使節與參訪團接續拜訪,進行防疫、經貿與文化的交流,近日裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,台北也成為國際媒體聚焦所在。

陳時中指出,台北市作為首都,運作節奏須與國際脈動同步,並積極與其他城市往來,為了讓台北與其他國際城市並駕齊驅,涉外事務組織架構須更制度化,因此未來若擔任市長,他將成立「國際事務局」,從組織面整合各單位的涉外事務,提升工作深度及廣度。

陳時中說,在台灣走向世界的路上,首都台北市扮演著舉足輕重的角色,以全球視野創設的「國際事務局」將強化對外關係經營、分享地方自治經驗,在既有基礎上增添軟實力,掙脫世界長久受限一中敘事的思考框架。

陳時中進一步表示,在台灣走向世界的同時,也讓世界走進台北,他將組建城市外交隊,建立起台北品牌,增加台北的認同與光榮感,並讓市民擴大參與國際活動,增強與世界連結。(編輯:張銘坤)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
強化學童水域安全教育 蔡培慧要盤點資源找合作