本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓:擔憂台海局勢 促各方克制

2022/8/4 19:19(8/4 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
菲律賓外交部4日表示,菲國「對台灣海峽日益緊張的局勢感到擔憂。敦促相關各方保持克制」。圖為菲律賓大報「菲律賓星報」4日頭版刊登美國聯邦眾議院議長裴洛西和蔡英文總統3日會面照片。中央社記者陳妍君馬尼拉攝  111年8月4日
菲律賓外交部4日表示,菲國「對台灣海峽日益緊張的局勢感到擔憂。敦促相關各方保持克制」。圖為菲律賓大報「菲律賓星報」4日頭版刊登美國聯邦眾議院議長裴洛西和蔡英文總統3日會面照片。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 111年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳妍君馬尼拉4日專電)為反制美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,中國今天起到7日在台灣周邊展開軍演。菲律賓外交部今天表示,菲國「對台灣海峽日益緊張的局勢感到擔憂。敦促相關各方保持克制」。

菲國外交部發布聲明表示,馬尼拉「對菲律賓以北的台灣海峽日益緊張的局勢感到擔憂。」

這份聲明說,「菲律賓堅持一個中國政策。敦促相關各方保持克制」,須以外交和對話解決分歧。

裴洛西(Nancy Pelosi)2日抵台訪問,昨天離開台灣,中國今天即於台灣周邊6處海域展開實彈軍演。

菲律賓新聞社(PNA)報導,菲律賓新聞部長安赫萊斯(Trixie Cruz-Angeles)3日說,針對台海情勢,「我們的軍隊和外交部正密切關注局勢,就跟在任何其他類似情況下一樣」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她表示,對於國際關係議題,「我們不會做出下意識的反應,因為它們可能對國際關係產生不利影響」。

中國駐菲大使黃溪連2日發表聲明說,中方堅決反對美台開展任何形式的官方往來。一個中國原則是國際社會普遍共識和公認的基本準則,「也是中菲關係的政治基礎。希望菲方恪守一個中國原則,慎重妥善處理涉台問題,推動中菲關係持續健康穩定發展」。(編輯:黃自強)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族